Öffnungszeiten

Unsere Schule hat täglich von 6.30 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet, freitags bis 16.00 Uhr.

Offene Hortarbeit

Vor, zwischen und nach den Unterrichtszeiten haben die Kinder viel Zeit zum Spielen. Die offene Hortarbeit ist fester Bestandteil der Ganztagsschule. Bei schönem Wetter (und natürlich auch, wenn der Himmel mal grau ist), spielen die Kinder an der frischen Luft. Wir haben einen schönen Schulhof mit schattenspendenden Bäumen, einem großen Klettergerüst und einem kleinen Bolzplatz (wird derzeit gebaut) für die „Fußballverrückten“. Bei Schlechtwetter oder morgens vor dem Unterricht stehen ein großer Hortraum, ein Bewegungsraum, ein Tischkickerraum, ein Legoraum, ein Bauraum, sowie ein Kreativraum zur Verfügung (ein weiterer Raum befindet sich gerade in der Umbauphase).Die Kinder entscheiden selbst, was sie spielen möchten, die Pädagogen bringen sich bei Bedarf unterstützend ein.

Ferienbetreuung mit Spiel und Spaß

In den Ferien hat unsere Schule von 07.00 Uhr bis 16.00 Uhr geöffnet (Ausnahmen: bewegliche Ferientage, Feiertage, 3 Wochen Schließzeit in den Sommerferien). Nach vorheriger Anmeldung können die Kinder betreut werden. Für jeden Ferientag gibt es ein schönes Spielangebot, so dass für alle Geschmäcker mal etwas dabei ist. Die Beschäftigungsmöglichkeiten reichen von Erlebnispädagogik, Basteln und Gestalten, Kochen, Sport und Spiel bis hin zu kleinen Ausflügen. Und freie Zeit für Freunde ist natürlich auch genug vorhanden.