Aktuelles zum Schulstart

Liebe Schüler und Eltern,

das neue Schuljahr steht kurz bevor und eine sicherlich schöne und erholsame Ferienzeit neigt sich dem Ende zu.

Wie im letzten Elternbrief angekündigt, möchten wir Sie vor Beginn der Schule über den aktuellen Stand informieren.

Durch die aktuelle Situation am Arbeitsmarkt war es uns trotz intensiver Bemühungen nicht möglich die ausgeschiedenen Lehrer kurzfristig zu ersetzen. Jedoch wurde für das Fach Werken eine neue Pädagogin eingestellt und für die Fächer Englisch und Musik Honorarkräfte gebunden. Alle übrigen Fächer übernehmen die bleibenden Lehrer. Zusätzlich wurde mit Frau Susan Schmidt eine Erzieherin eingestellt. Wir freuen uns auch, dass ab April 2017 uns Frau Reise als Grundschullehrerin wieder zur Verfügung steht. Die Schulleitung übernimmt Daniel Beutler.

Wie bereits im Elternbrief mitgeteilt, wird es im neuen Schuljahr 3 Stammgruppen geben. Deshalb mussten wir schweren Herzen die Entscheidung treffen die Stammgruppe der Krokodile aufzulösen. Dabei wurde zusammen mit ihren Kindern entschieden, welches Kind in welche Stammgruppe wechselt. Die Stammgruppe der Delfine übernimmt Juliane Bojahr zusammen mit Sascha Sternitzky. Die Stammgruppe der Igel bleibt bei Daniel Beutler und Kerstin König, die der Leoparden bei Alexander Haseloff und Nancy Hatzel.

Um mit Ihnen noch einmal vor Schulbeginn persönlich zu sprechen und auf Ihre eventuellen Fragen direkt einzugehen, wird sich jeder Stammgruppenlehrer persönlich telefonisch bei Ihnen melden. Sollte sich ihre Telefonnummer zwischenzeitlich geändert haben oder sie einen speziellen Terminwunsch für das Telefonat haben, senden sie doch bitte eine E-Mail an mail@grundschule-kaenguru.de.

Für Rückfragen stehen der Vorstand sowie das Pädagogenteam gern zur Verfügung.

Der Vorstand und das Pädagogenteam