Letzter Schultag

Nach einer aufregenden Schulfahrt war es nun so weit: der letzte Schultag. In der ersten Lernzeit wurden die Stammgruppenräume auf Vordermann gebracht und die Kinder räumten ihre Fächer aus. Dann gab es endlich die langersehnten Zeugnisse, in denen natürlich erst einmal ausgiebig geschmökert wurde. Für die zweite Lernzeit planten die Erzieherinnen und Erzieher eine Schnipseljagd für die Igel und Leoparden, die in einer Wasserschlacht am Ufer der Pleiße endete. Die Delfine und Krokos verabschiedeten sich derweil tränenreich von ihren Lehrerinnen ( ). Wir hoffen alle auf ein baldiges Wiedersehen! Während die Tränen noch trockneten, wurden unsere Sachen schon wieder getränkt- Wasserschlacht Teil 2 auf dem Schulhof. Im Anschluss daran ging es zum Theaterstück „What the ladybird heard“. Gespannt schauten wir Kurs 4 bei ihrem witzigen Schauspiel auf Englisch zu. Well done! Mit diesen tollen Eindrücken startete dann Kurs 1 bis 3 in die wohlverdienten Sommerferien, während Kurs 4 die letzten Handgriffe für den Abschlussabend erledigte.

Am frühen Abend trafen sich dann alle Schulabgänger, Eltern und das Känguru-Team in einer gemütlichen Runde, um noch einmal gemeinsam in Erinnerungen zu schwelgen. Nach einer gelungenen Vorstellung des Cup-Songs erhielt nun auch Kurs 4 seine Abschlusszeugnisse. Alle Stammgruppenleiter holten ihre „Großen“ nacheinander zu sich, gaben ihnen noch einmal gute Ratschläge auf den Weg in die weiteren Schulen und es wurden liebevolle Geschenke ausgetauscht. Nachdem auch die Eltern in den Genuss des tollen Theaterstücks kamen, wurde das von den Eltern vorbereitete Buffet eröffnet und das große Schlemmen konnte beginnen. An dieser Stelle vielen Dank an alle Eltern, die diesen Abend tatkräftig unterstützt haben! Wie konnte es bei den Temperaturen auch anders sein, dauerte es nicht lang und die nächste Wasserschlacht brach mit Pauken und Trompeten über uns herein. Aller guten Dinge sind ja bekanntlich drei. Nachdem sich alle Eltern von ihren nassen Kindern verabschiedet hatten, konnten unsere Vierer eine letzte schöne Nacht auf dem Känguruschulhof verbringen.

Kurs 4 Delfine

Wir wünschen euch viel Erfolg auf eurem weiteren Weg und freuen uns auf ein Wiedersehen!

Juliane Bojahr und Alexander Haseloff