Einladung zur Mitgliederversammlung am 04.05.2016

Liebe Vereinsmitglieder, Eltern, Mitarbeiter/innen und Interessierte,

wir laden Sie herzlich zur Mitgliederversammlung des Elternvereins „Känguru ­ Lern­ und Spielräume e.V.“ am Mittwoch, 04. Mai 2016 um 18.30 Uhr in der Freien integrativen Grundschule „Känguru“ ein.

Die Tagesordnung der Versammlung hat folgende Punkte:

TOP 1 = Begrüßung
TOP 2 = Jahresbericht und Finanzbericht des Vorstands
TOP 3 = Bericht des Kassenprüfers
TOP 4 = Aussprache und Entlastung
TOP 5 = Wahl der neuen Beisitzer
TOP 6 = Informationen zu aktuellen Projekten
TOP 7 = Information zu Anhebung und Änderung der Staffelung der Elternbeiträge
TOP 8 = Finanzierung des Gesunden Frühstücks
TOP 9 = Sonstiges/ Allgemeines

Anmerkungen:

zu TOP 5

Da Susann Winkler und Susann Seifert ihr Amt als Vorstandsmitglieder niedergelegt haben, ist eine Nachwahl notwendig. Vorschläge zur Wahl (Kandidaten) sind willkommen und spätestens in der Mitgliederversammlung zu benennen.

zu TOP 7

Um auf die veränderten finanziellen Rahmenbedingungen zu reagieren, wird eine Erhöhung der Elternbeiträge ab dem Schuljahr 2016/17 erwogen. Die Beiträge sind seit 2010 durchgehend stabil und wurden seitdem nicht angepasst (siehe aktuelle Schulgeldtabelle). Die geänderte Staffelung des Schulgeldes finden Sie hier (PDF).

zu TOP 8

Um die Finanzierung des Gesunden Frühstücks zu gewährleisten, wurde im aktuellen Schuljahr durch einen Beschluss des Vorstandes die Finanzierung des Frühstücks umgestellt. Die Kosten werden nun komplett durch die Eltern getragen. Bei Versäumnissen bei der Bereitstellung der Lebensmittel, wird zukünftig eine Säumnisgebühr von 35,00 EUR fällig.

Vorschläge zur Tagesordnung sind willkommen und spätestens in der Mitgliederversammlung zu benennen. Wir freuen uns auf rege Teilnahme.