Wir brauchen eure Hilfe!

Liebe Eltern, Großeltern & Freunde der Kängurus,

die Mitglieder des Vorstandes und die Schulleitung möchten sich heute mit einem besonderen Anliegen an Sie wenden. Es ist Ihnen bestimmt nicht entgangen, dass wir vor einiger Zeit aus Gründen der Sicherheit unserer Kinder die Vogelnestschaukel im Schulhof abgesperrt haben. Das liegt zum einen daran, dass die Nestschaukel mit ihrem grobmaschigem Netz nicht mehr den erforderlichen DIN-Bestimmungen entspricht,
zum anderen sind reguläre Abnutzungserscheinungen am Nest seit der Inbetriebnahme aufgetreten. Das Trägergerüst aus Holz ist jedoch noch im besten Zustand.

Unsere Kinder haben dieses Spielgerät im Schulhof während der Pausenzeiten und am Nachmittag stets rege genutzt und fragen natürlich immer wieder nach, wann sie es wieder benutzen dürfen. Gerne würden wir die Schaukel reparieren und zum Spielen freigeben.

Der Betrag für eine DIN-gerechte neue Nestschaukel beträgt laut günstigstem Angebot 1400,00 Euro. Diese Summe möchten wir gerne mit Ihrer Hilfe über Spendengelder zusammen bekommen.

Und hier geht unser Spendenaufruf an Sie, liebe Eltern, Großeltern und Freunde. Denn gerade in der Vorweihnachtszeit hat der eine oder andere von Ihnen schon einmal dazu beigetragen, einen Spendentopf zu füllen. Wenn Sie in diesem Jahr wieder auf der Suche nach einem für Sie sinnvollen Zweck sind, dem Ihre Spende zugute kommen soll, dann wäre die Zukunft Ihrer Kinder doch das Richtige, um ein kleines Stück Glück für unsere Kinder zu schaffen. Denn Pausen auf einem Schulhof mit vielfältigen Spielmöglichkeiten zu erleben, gehört mit Sicherheit dazu.

Selbstverständlich sind wir stets bemüht Fördergelder und Sponsoren für unsere Schul- und Vereinsprojekte zu finden. Doch leider kann nicht alles mit dieser Unterstützung finanziert werden.

Sollte die Schaukel dank Ihrer Hilfe bald wieder für die Kinder zur Verfügung stehen, können wir das zusätzlich als positives Image für unsere Schule bei Sponsoren anbringen und zeigen, dass wir hinter dem Verein der Freien integrativen Schule, den Lehrern und Erziehern sowie dem Schulkonzept stehen.

Wenn Sie die Schule und damit unsere Känguru-Kinder durch eine Spende unterstützen möchten, können Sie dies jederzeit auf folgendes Konto:

Sparkasse Altenburger Land
Bankleitzahl 830 502 00
Kontonummer 1 111 009 801

Spendenquittungen stellt der Verein gerne aus. Vielen Dank. Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien eine gute Zeit.