Weihnachtsfeier der Delfine

Am Freitag, den 20.12.2013 fand in der 2. Lernzeit die Weihnachtsfeier der Delfine statt. Als alle Kinder von der Hofpause hinein kamen, sahen sie in ihrem Klassenraum eine schön dekorierte Tafel mit Lebkuchen, Spekulatius und Smarties. Außerdem gab es Kinderpunsch und Kirschsaft. Dann aßen und sangen wir zusammen. Wir sangen die Lieder: „O Tannenbaum“, „Kling Klang Nikolaus“ und „Kling Glöckchen klingelingeling“. Als wir sangen, erschrak uns ein lautes Klopfen. Als wir öffneten, stand ein Korb randvoll gefüllt mit Geschenken vor der Tür. Wir sangen noch die Lieder zu Ende. Dann wurde ein Kind nach dem anderen aufgerufen und es trug seinen Beitrag vor und es bekam sein Geschenk. Nachdem alle vorn waren, öffneten wir die Pakete und alle Kinder freuten sich über ihr Geschenk. Wir spielten damit, bis wir Unterrichtsschluss hatten. Danach gingen wir alle freudestrahlend aus dem Zimmer in die Weihnachtsferien.

Jonas Kießhauer, Kurs 4